Волокита. Как дела затягивают и дела разваливают.

Большой проблемой для гражданина Х. стало дело по защите его прав от бывшего сотрудника полиции , которым покушался дважды на его жизнь, ввиду волокиты со стороны правоохранительных органов.

Место событий Всеволожский район, Ленинградской области.

2007 года на Х. напал сотрудник , тогда еще милиции, стрелял в него и продолжает угрожать и по сей день.

Дело спустили на тормоза, так и не заводя.

В 2009 году  в Х.  стрелял в голову  тот же человек, но попал в шею. Дело наконец возбудили , но по факту хулиганства и незаконного ношения оружия.

Но после того, как дело было возбуждено , не провелось ни одного следственного действия , кроме того, что наконец допросили Х.

Весь 2010 года дело приостанавливали, но прокуратура постоянно отменяла приостановку и обязывала продолжать дело.

Вместо продолжений в конце 2010 года уволился дознаватель, и долгое время не назначался другой, невозможно было узнать кто новый дознаватель.

В 2011 году нашелся новый дознаватель, который снова допросил Х. и этим все ограничилось.

После очередной жалобы в прокуратуру, начальника отдела дознания Г., прокурор обязал устранить нарушения, и  проконтроировать ход дела Х.

Как выяснилось еще через несколько месяцев ожидания начальник отдела дознания бы уволен с должности и назначен на другую, таки образом на данном человеке уже не лежала ответственность за бездействие.

В 2011 годе после того как сменился начальник отдела дознания, дело опять встало и тогда уже Х. обратился в суд не к персональному лицу начальнику а к должностному и суд обязал должностное лицо начальника отдела дознания исправить нарушения.

В 2012 году выяснилось, что  дело ушло из органов дознания в следственное управление.

Только в октябре 2012 года Х. узнал кто его новый следователь и до сих пор не чего не с делано, а прошло уже почти три года с  момента возбуждения уголовного дела.

Все время действия и бездействия органов дознания и следствия обжаловались в порядке 125 и 124  УПК РФ и часто одновременно и только так можно было заставить двигаться дело и шевелиться всех остальных.

На сегодняшний день подано 6 жалоб и по видимому дело передадут в Следственный комитет , а может быть и нет, время покажет.

С волокитой бороться очень тяжело но можно. В случае если вы будите заниматься всем сами , писать жалобы, носить и подавать их, собирать документы, писать заявления и ходатайства на имея следователей, дознавателей, руководителей  и т.д. это создаст определённый положительный  резонанс , главное показать, вы держите дело под контролем.

Уважаемые друзья , коллеги, читатели! Если у вас возникали ситуации волокиты дел, пишите как вы с ней боролись и как те или иные субъекты волокитили ваше дело. В таких ситуациях нужно разбираться и быть готовым,  знать как ей противостоять законным путем.

С Уважением Автор.