Получение вид на жительство РФ.

Вид на жительство дает право на получение гражданства РФ.

получение вида на жительство

получи вид на жительство самостоятельно.

Как получить вид на жительство:

  1. Необходимо прожить в России не менее  1 года  по РВП ( разрешению на временное проживание) .
  2. Иметь законный источник на существование (работу) .

Если у вас все это есть , то вам необходимо заполнить заявление, приложить документы и подать их в миграционную службу .

Важно: Подать заявление необходимо не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Полезно:  Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Какие документы нужны :

4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:

а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;

б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;

в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии);

д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;

е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

 

Вид на жительство выдается на 5 лет, его можно продлевать на такой же срок.

В случае если у вас возникнет вопрос, вы всегда можете обратится к специалисту.