Прокуратура предписывает, суды постанавливают , а полиции все равно.

В 2007 году на Хайми Павла Ялмаровича  напал Мусаэлян А. Г.(сотрудник , тогда еще милиции). После чего  снял побои и обратился в  милицию .

По факту обращения было возбуждено уголовное дело, но никаких действий сотрудниками милиции не проводилось и дело прекратили.

В 2009 году Хайми П.Я. ехал домой и остановился у калитки соседа, неподалеку находился  Мусаэлян А.Г. угрожая убийством, он снова напал на Хайми П.Я. , выстрелил ему в голову из боевого пистолета , попал в шею.

Когда Хайми П.Я.  пришел в себя, очевидцы происходящего  отобрали оружие у Мусаэлян А.Г.  , у него было два пистолета, сам Мусаэлян А.Г. вырвался и убежал. В результате нападения Мусаэляна  А.Г. так же пострадал   Литвиненко, которому Мусаэлян причинил серьезную травму головы.

Вызывали милицию.

Пока ждали милицию,  Мусаэлян  А.Г.  снова покушался на Хайм П.Я,, угрожая топором, но к счастью его остановили.

Позже Хайми П.Я.  отвезли во Всеволожскую ЦРБ,  а после в отделение милиции, где он и свидетели дали показания.

За все время Хайми П.Я.  в милицию так и не вызвали.

По факту было возбуждено уголовное дело, которое было объеденнино с другим делом  пострадавшего Литвиненко.

В конце 2009 года Хайми П.Я. звонил Мусаэлян А.Г. и угрожал убить.

Органы предварительного расследования бездействуют, по сегодняшний день дело  не продвигается.

Хайми П.Я, обращался в Прокуратуру  города Всеволожск, по месту  проведения предварительного расследования .

03.03.2010 года Всеволожская Городская прокуратура  выявила нарушения, о результатах дополнительной проверки  меня  должны были   уведомить.

20.04.2010 года  ГУВД по СПб и ЛО управление организации дознания пришел ответ, нарушения нашли свое подтверждение, материалы направлены  в штаб ГУВД для подготовки обобщенного ответа.

27.04.2010 года  Хайми П.Я. пришло письмо  с подтверждением нарушений процессуального законодательства, так же  было указано, что к сотрудникам дознания применены меры дисциплинарного воздействия. Начальника  УВД по Всеволожскому району  ЛО  поручено организовать  и взять под личный  контроль проведение мероприятий по охране общественного порядка.

Уголовное дело, так и не возобновили.

Хайм П.Я. обратился в Прокуратуру  Ленинградской области. Обращение отправили по поднадзорности  во Всеволожскую городскую прокуратуру.

22.07.2010 года   из Всеволожской городской прокуратуры  пришло письмо , в котором  указано что выявлены очередные нарушения, в связи с этим  на имя начальника УВД по Всеволожскому району  Ленинградской области готовиться представление об устранение нарушений и привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По сегодняшний день нечего начальником так и не сделано.

Хайми П.Я. обратился в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации  с сообщением о волоките.

06.09.2010 года пришло письмо, что обращение принято, о принятом решение мне должны были сообщить, но так и не сообщили.

12.11.2010 года Хайм П.Я. получил очередной ответ из Всеволожской Городской прокуратуры  ,в котором подтверждены нарушения федерального законодательства, направлены требования об их устранение. Кроме того  Начальнику УВД по Всеволожскому району  ЛО направлено требование о проведение служебной проверки по результатам которой  решиться вопрос об ответственности  должностных лиц УВД.

В УВД дело то  не могут найти, то говорят , что дознаватель не назначен, дело не движется.

Хайми П.Я.  обратился снова в Прокуратуру города Всеволожска.

15.12.2011 года снова получил письмо, что до сегодняшнего дня ни одним дознавателем уголовное дело так и не принято ,дознание так и не возобновлялось.

24.05.2011 года в адрес начальника  ОД УМВД по Всеволожскому району  было вынесено требование  об устранение нарушений.

14.12.2011 году Всеволожская городская прокуратура  вынесла требование в адрес начальника ОД УМВД России по Всеволожскому району  майору полиции  Голенкова Р.В.  о  незамедлительном  устранение нарушений.

В конце декабря 2011 года я приходил на прием к начальнику  ОД УМВД России по Всеволожскому району Голенкову Р.В., который сообщил, что он нечего не может сделать, так как Мусаэлян А.Г. скрывается , при этом он находиться в розыске.

Мусаэляна А.Г. регулярно появляется  на даче, свиетелизнают где он находиться  из чего видно что он и не думает прятаться.

После визита к начальнику я подошел к дежурному УВД и сообщил, что знаю где находиться лицо, уклоняющееся от уголовного преследования.

Дежурный проверил и сообщил, что Мусаев А.Г. не находиться в розыске.

Я сразу пошел к начальнику Голенкову Р.В.  , который  отказался меня принять.

На сегодняшний день  дознание так и не возобновлялось , дознаватель не назначен, начальник  ОД УМВД нечего не предпринимает, на санкции прокуратуры не реагирует .

На сегодняшний день Мусаэлян А.Г.  снова угрожает и находиться на свободе.

В 2012 году Всеволожским городским судом бездействие начальника отдела дознания было признанно незаконным и начальника обязали устранить нарушение.

Спустя пару месяцем выясняется  , что начальник отдела дознания меняется а дело передают из отдела дознания в следственное управление, где оно снова останавливается.

Хайми П.Я. обращается в прокуратуру , в суд и к начальнику следственного управления  , которым оказывается бывший начальник отдела дознания.

Прокуратурой выявляется нарушение, очередное и направляется очередное требование в следственное правление, но дело так и не продвигается.

19 декабря 2012 года Всеволожским городским судом признано бездействие уже начальника следственного управления, незаконным и не обоснованным.

Таким образом все предписания прокуратуры, постановления суда просто игнорируются полицией, следователями, начальниками и руководителями отдела дознания и следственного управления.

Тем неимение, Хайми П.Я. продолжает борьбу…